Tortitas de plátano frito al pastor

Tortitas de plátano frito al pastor

  • Descubre lo fácil que es cocinar con la Carne marinada al pastor, "Sabores que te ahorran tiempo"
  • guante de cocina

    Preparación

    35

    min

    prociones de cocina

    Porción

    4

  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 500 grs. de Marinada de Carne al Pastor de cerdo Kekén
    • 2 cucharadas de aceite vegetal.

    Para los tostones de plátano.

    • 600 grs. de plátano macho verde.
    • Manteca de cerdo Kekén para freír.
    • Sal y pimienta al gusto

    Para el encurtido.

    • 1 taza de cebolla morada picada finamente.
    • 1 taza de cilantro picado finamente.
    • 1 taza de tomate picado finamente.
    • 1 taza de jugo de naranja agria.
    • 2 cucharadas de jugo de limón.
    • 1 cucharada de vinagre blanco.
    • 1 chile habanero (opcional)
    • Sal y pimienta al gusto.
  • Estufa

    Estufa

    Volteador

    Volteador

    Tabla para picar

    Tabla para picar

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:

    Lava y desinfecta todos los vegetales.

    En un bowl de plástico, mezcla todos los ingredientes del encurtido, sazona con sal y pimienta y deja reposar en el refrigerador.

    En una cacerola mediana, pon la manteca de cerdo a calentar. Pela los plátanos y córtalos en trozos de 6 a 7 cm de largo.

    Ponlos a freír en la manteca de cerdo a fuego medio de 3 a 4 minutos.

    Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén plana.

    Abre la Carne Marinada al Pastor y cocina en la sartén a fuego medio hasta que el líquido se haya evaporado completamente y el pastor comience a dorar (10 minutos aproximadamente)

    Con el fondo de un vaso, aplana los trozos de plátano frito, hasta dejarlos de 3 a 4 milímetros de grosor. Sazonar con sal y pimienta al gusto y volver a freír hasta que doren y queden crujientes.

    Sirve una porción de carne al pastor sobre el tostón de plátano. Sirve con el encurtido encima.