Tortitas de cerdo a la romana

  • Nada más delicioso que unas tortitas de cerdo a la romana, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    45
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1 kg de carne molida de cerdo especial
    • 1 cebolla blanca
    • 1 taza de cilantro picado
    • 3 dientes de ajo
    • 6 tomates saladette
    • 1 taza de puré de tomate
    • 1 taza de caldo de pollo o de verduras
    • 2 yemas de huevo
    • 1 taza de harina de trigo
    • 5 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 pizca de orégano molido
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Pica finamente el ajo y la cebolla.
    • En una sartén con un poco de aceite, sofríe el ajo y la cebolla.
    • Mezcla el sofrito, con la carne molida de cerdo, en un recipiente plástico.
    • Agrega sal y pimienta al gusto, las yemas de huevo y el cilantro picado y el queso parmesano rallado.
    • Licua los tomates, con el puré de tomate y el caldo de pollo.
    • Sazona la salsa con orégano, sal y pimienta al gusto y cocina en una cacerola ancha, con 2 cucharaditas de aceite vegetal.
    • Forma tortitas con la carne, de aproximadamente 6 cm de diámetro y  2 cm de grosor.
    • Pásalas por harina de trigo y séllalas en un sartén con aceite vegetal, a fuego alto, un minuto por cada lado.
    • Pon las tortitas a cocer dentro de la salsa, a fuego bajo, por 15 minutos, o hasta que estén cocidas por dentro.
    • Sirve acompañadas de arroz blanco.