Tiritas de cerdo empanizadas

  • Nada más delicioso que unas tiritas de cerdo empanizadas, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    40
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1 kg de recorte de cerdo 80/20
    • 1/2  taza de jugo de naranja agria
    • 3 huevos
    • 250 g de harina de trigo
    • 4 tazas de hojuelas de maíz
    • 1 barrita de mantequilla
    • 100 ml de salsa picante
    • Aceite vegetal para freír
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Corta los trocitos de carne en tiras regulares, retirando el exceso de grasa de las piezas.
    • Sazónalas con sal y pimienta y remójalas en el jugo de naranja agria para marinarlas.
    • Coloca en una bandeja plana la harina y cubre los trozos de carne.
    • Pásalos después por el huevo batido, cuidando de cubrir correctamente toda la tira.
    • Muele ligeramente las hojuelas de maíz y colócalas en otra bandeja plana; empaniza la carne presionando toda la pieza.
    • Si deseas un empanizado más crujiente, vuelve a pasar la pieza por huevo y de nuevo por las hojuelas de maíz molidas.
    • Fríe en abundante aceite, a fuego medio, hasta que estén bien doradas.
    • Derrite la barrita de mantequilla y mézclala con la salsa picante.
    • Acompaña tus tiras con esta deliciosa salsa, tiras de zanahoria y de apio.