Tinga de falda de res con chicharos

  • Te compartimos una fácil receta con carne de res para deleitar el paladar de tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    120
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de falda de res
    • 750 g de tomate saladette maduro
    • 3 piezas de chile chipotle adobado
    • 1 cebolla blanca mediana
    • 3 dientes de ajo
    • 1 chile dulce
    • 2 hojitas de laurel
    • 120 g de chícharos
    • 1.5 lts de caldo de res, pollo o verduras
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Pon a hervir el caldo en una olla profunda; al hervir, pon a cocinar la falda de res cortada en cubos, junto con los ajos, la cebolla, el chile dulce, los tomates y el laurel.
    • Retira los tomates del caldo al romperse la piel, pélalos y colócalos en la licuadora.
    • Deja cocinar por 15 minutos y retira el resto de los vegetales y agrégalos a la licuadora.
    • Añade 1 taza de caldo, los chiles y sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Tapa bien la licuadora y tritura la salsa por 20 segundos a velocidad baja.
    • Cocina la carne por 1 hora más, o hasta que este suave.
    • Retira la carne y déjala reposar por 15 minutos, antes de deshebrarla.
    • Calienta el aceite en una sartén amplia y sofríe la salsa de 3 a 5 minutos a fuego alto.
    • Añade la carne deshebrada y los chícharos escurridos, mezcla bien con la salsa y deja cocinar con la sartén tapada, a fuego bajo, por 15 minutos, revolviendo cada 4 o 5 minutos.
    • Puedes acompañar con arroz blanco y frijoles refritos.

    Así de sencillo podrás preparar un delicioso y saludable plato con carne de res, el cual podrás compartir cualquier tarde de la semana con toda tu familia. ¡Disfrútalo!