Tamales con carne molida

  • Nada más delicioso que unos tamales con carne molida, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    90
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1 kg de masa de maíz
    • 250 g de carne molida de cerdo especial
    • 100 g de manteca de cerdo
    • 4 hojas de plátano
    • 1 pastilla de achiote
    • 5 cucharadas de jugo de naranja agria
    • 1 diente de ajo finamente picado
    • 1/2 cebolla picada finamente
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Primero es necesario cocinar la carne; para esto, saltea el ajo y la cebolla, en una sartén amplia, con un poco de aceite.
    • Agrega la carne molida, sazona con sal y pimienta y remueve constantemente, de 4 a 5 minutos, hasta que la carne este bien cocida.
    • Sazona la masa con 1 cucharadita de sal y el achiote diluido en el jugo de naranja agria; bate junto con la manteca, hasta que la masa se esponje.
    • Asa las hojas de plátano, directamente al fuego, para que puedan prepararse los tamales.
    • Con la ayuda de una cuchara, esparce una cucharada grande de masa sobre la hoja de plátano; esparce una cucharada de carne molida y cierra el tamal, doblando la hoja de plátano sobre la carne.
    • Cocina a baño María, en una olla con rejilla vaporera (o una vaporera), por 35 minutos.
    • Comprueba la cocción, partiendo un tamal por la mitad.
    • Acompaña con tu salsa favorita.