Tacos de carnitas

  • Descubre la receta de los tradicionales tacos de carnitas que tanto disfrutamos en México, ¡Ideales para comer a cualquier hora del día y con toda la familia!
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    12
  • Ingredientes para 12 PORCIONES:
    • 1 kilo de manteca de cerdo
    • 2 kilo de carne de cerdo surtida (pierna, espinazo, costillar)
    • 1/2 de cebolla
    • 4 clavos de olor
    • 6 dientes de ajo con piel
    • 1 manojito hierbas de olor
    • 5 granos de pimienta
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • Taza de azúcar
    • Sal al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Calienta la manteca en una olla o cazuela amplia y deja que se derrita.
    • Agrega la cebolla y espera a que se dore. En cuanto esto suceda, retírala y con mucho cuidado incorpora los trozos de carne al igual que el ajo y los granos de pimienta.
    • Remueve hasta que la carne cambie ligeramente de color.
    • Disuelve la sal y el azúcar en el jugo de naranja; vierte encima de las carnitas y revuelve. También puedes agregar la cáscara de las naranjas.
    • Cocina de 45 minutos a 1 hora o hasta que la carne este suave. Comprueba su suavidad sacando una pieza y trata de deshebrarla con ayuda de un tenedor, si lo consigues es que está lista.
    • Escurre con ayuda de un colador, corta las porciones y sirve.