Tacos de bistec de res

  • Te compartimos una fácil receta con carne de res para deleitar el paladar de tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    25
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:

    Para la carne:

    • 1 kg de bistec de res especial
    • 200 g de chicharrón de cerdo
    • 1/2 taza de cilantro picado
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto

    Para la crema de ajo:

    • 5 dientes de ajo
    • 2 tazas de aceite vegetal
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:

    Para la crema de ajo:

    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Prepara la crema de ajo, colocando en un recipiente  los 2 huevos, los ajos, el limón, la sal y pimienta al gusto; añade 3 cucharadas de aceite y comienza a batir.
    • Cuando el huevo se integre con el aceite, comienza a agregar el resto del aceite, muy lentamente, en forma de un hilo delgado, sin parar de batir, hasta lograr la consistencia deseada.

    Para la carne:

    • Extiende los bistecs en una superficie plana y sazónalos con sal y pimienta.
    • Calienta una sartén y fríe los bistecs con un poco de aceite, cocinándolos por 90 segundos de cada lado, para que no se sequen.
    • Pica la carne y sirve sobre tortillas de harina.
    • Agrega trozos de chicharrón de cerdo y la crema de ajo encima de la carne.
    • Espolvorea cilantro picado.

    Así de sencillo podrás preparar un delicioso y saludable plato con carne de res, el cual podrás compartir cualquier tarde de la semana con toda tu familia. ¡Disfrútalo!