Tacos al pastor

  • Los tacos al pastor son los consentidos de México ¡Deleita a tu familia y amigos con su platillo favorito y sin salir de casa!
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    9
  • Ingredientes para 9 PORCIONES:
    • 30 gr de chiles guajillo limpios y sin semillas (alrededor de 4 chiles)
    • 30 gr de pasta de achiote
    • ¼ taza de jugo de piña (se puede utilizar jugos de lata de piña en rodajas)
    • ¼ taza de vinagre blanco
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de orégano 
    • 1/2 cucharadita de comino
    • ¼ cucharadita de pimienta negra
    • 2 clavos
    • 1 ¼ cucharadita de sal

    Para los Tacos

    • 1 kilo de pulpa de cerdo cortado en filetes de 1/3 de pulgada
    • Sal y pimienta para sazonar la carne
    • 1 cebolla blanca de tamaño medio cortada en rodajas
    • 1 lata de piña en rebanadas
    • Un manojo de cilantro de tamaño mediano lavado y finamente picado
    • Tortillas de maíz
    • 1 cebolla mediana finamente picada
    • Una buena salsa picante de su elección
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Coloca los chiles en una olla y cubre con agua. Hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que esten suaves. Deja que se enfríen y finalmente retira el agua.
    • Coloca los chiles, el vinagre, el jugo de piña con las especias y la pasta de achiote en la licuadora. Licuar hasta que se forme una salsa muy suave.
    • Vacía la salsa lentamente a través de un colador fino para obtener una textura homogénea agradable. Prueba la salsa para asegurar que la sal es suficiente para tu gusto.
    • Sazona la carne con sal y pimienta. Coloque la salsa y los filetes en un tazón grande, marina la carne o utilice una brocha pastelera, aplique la salsa a cada lado de los filetes.
    • Marinar por lo menos 4 horas o dejar durante toda la noche.
    • Una vez que la carne ha marinado córtala en pequeñas tiras finas, retire cualquier salsa adobo en exceso.
    • Caliente la sartén y agregue 1 o 2 cucharadas de aceite hasta que esté caliente; lo suficiente para que cuando se coloque la carne salpique un poco.
    • Agregue las rodajas de cebolla y piña a lo largo de la carne para cocinar. Además asegúrese de voltear la carne según sea necesario para evitar que la carne se pegue a la sartén. Cocine durante unos 12-15 minutos.
    • Corta la carne finamente y prepara los tacos son cebolla, cilantro, piña y la salsa que más te guste.

    Utiliza esta receta para preparar tortas, pizzas, etc. ¡tu imaginación es el límite!