Souffle de papa con milanesa al adobo

Souffle de papa con milanesa al adobo

  • Celebra un día en familia con esta rica receta, " Sabores que te ahorran tiempo"
  • guante de cocina

    Preparación

    45

    min

    prociones de cocina

    Porción

    6

  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 500 grs. de Milanesa de cerdo al adobo Kekén
    • 250 grs. de tocino ahumado de cerdo Kekén.
    • 700 grs. de papa blanca.
    • 250 grs. de queso gouda rallado.
    • 250 ml. de media crema.
    • 4 cucharadas de aceite vegetal.
    • 1 cucharadita de ajo en polvo.
    • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
    • 1 cucharadita de orégano molido.
    • Sal y pimienta al gusto.
  • Estufa

    Estufa

    Refractario

    Refractario

    Cacerola

    Cacerola

    Horno

    Horno

  • Instrucciones:

    Lava y desinfecta todos los vegetales. Pela las papas y ponlas a hervir en una cazuela profunda, con agua que las cubra.

    Cocínalas por 10 minutos para pre cocerlas.  Retíralas y déjalas reposar. Precalienta el horno de la estufa a 170 grados. 

    Pon a calentar 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén amplia.

    Abre el paquete de milanesa al adobo y cocina a fuego medio, hasta que el líquido se haya evaporado completamente

    y la milanesa comience a dorar (10 minutos aproximadamente) En un bowl de plástico, sazona la media crema con el ajo,

    la cebolla, el orégano, sal y pimienta. En la misma sartén en la que cocinaste la milanesa, saltea el tocino picado en trozos de 1 cm,

    hasta que este bien dorado. Corta las papas en rodajas de medio centímetro de grosor. En un refractario apto para horno, coloca

    una capa de rebanadas de papa, baña con 3 a 4 cucharadas de la media crema sazonada y agrega una capa de Milanesa al adobo.

    Repite el proceso colocando otra capa de papa, bañando con media crema y cubriendo con Milanesa, hasta llenar el refractario.

    Cubre con el queso rallado y los trozos de tocino. Cocina en el horno por 20 minutos, hasta que el queso gratine. Sirve caliente.