Sopes de milanesa de cerdo a la yucateca

Sopes de milanesa de cerdo a la yucateca

  • Con esta rica milanesa marina podrás disfrutar al instante tus ricos platillos " Sabores que te ahorran tiempo"
  • guante de cocina

    Preparación

    20

    min

    prociones de cocina

    Porción

    4

  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 500 grs. de Milanesa de cerdo a la yucateca Kekén
    • 750 grs. de masa de maíz.
    • 1 taza de frijoles refritos.
    • 250 grs. de queso de hebra tipo Oaxaca.
    • 1 aguacate hass maduro.
    • 1 taza de manteca de cerdo Kekén.
    • 1 cebolla morada cortada en tiras delgadas.
    • 1 taza de jugo de naranja agría.
    • 3 cucharadas de vinagre blanco.
    • 2 cucharadas de aceite vegetal.
    • Media crema al gusto.
    • Salsa verde al gusto.
    • Sal y pimienta al gusto.
  • Estufa

    Estufa

    Volteador

    Volteador

    Tabla para picar

    Tabla para picar

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:

    Lava y desinfecta todos los vegetales. Curte la cebolla morada con el jugo de naranja agria y el vinagre,

    sazona con sal y pimienta y deja reposar. En una sartén amplia, calienta el aceite vegetal.

    Abre el paquete de milanesa de cerdo a la yucateca, córtala en trozos pequeños de 1 cm y cocina

    en el sartén a fuego medio hasta que el líquido se haya evaporado completamente y la milanesa

    comience a dorar (10 minutos aproximadamente) Pon a calentar la manteca de cerdo en una cacerola.

    Forma bolitas de masa de 4 cm de diámetro y aplánalas para formar los sopes. Pellizca la orilla para crear una barrera.

    Ponlos a freír a fuego medio, de 2 a 3 minutos por lado hasta que estén dorados.

    Calienta el frijol refrito en una sartén pequeña. Sirve una cucharada de frijol sobre el sope, añade una porción de carne encima.

    Agrega unas hebras de queso, un poco de cebolla curtida y una rebanada de aguacate. Baña con media crema y salsa verde.