Sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete a las finas hierbas

  • Nada más delicioso que unas sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete a las finas hierbas, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    30
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 600 g de puntas de filete a las finas hierbas Kekén
    • 200 g de queso oaxaca
    • 8 tortillas de harina
    • 8 cucharadas de frijol negro refrito
    • 200 g de media crema
    • 5 tomates saladette
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla blanca
    • 1/2 atado de cilantro
    • 2 chiles guajillos
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1 aguacate
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En un comal, asa los tomates, cebolla, chiles y ajos.
    • Mezcla junto con el caldo y sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Cocina la salsa con un poco de aceite, por 20 minutos, a fuego medio, removiendo constantemente.
    • En una sartén caliente con un poco de aceite, cocina las puntas de filete marinadas, de 5 a 6 minutos, a fuego alto.
    • Resérvalas en un recipiente y déjalas reposar de 5 a 10 min.
    • Calienta las tortillas de harina y úntale a cada una de ellas, una cucharada de frijol.
    • Deshebra el queso, añádelo a la tortilla; tapa para crear la sincronizada y cocina en sartén o comal, hasta derretir el queso y dorar la tortilla.
    • Sirve una sincronizada y agrégale carne encima; baña con la crema y la salsa que preparaste.
    • Puedes acompañarla con rodajas de aguacate.