Rollo Ibérico

  • ¿Buscas recetas con pollo? Te compartimos este delicioso y saludable platillo; ¡a tus hijos seguro les encantará!
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 6 milanesas de pechuga de pollo
    • 250 g de tocino de cerdo
    • 500 g de espinacas limpias
    • 1/2 cebolla blanca picada
    • 2 dientes de ajo finamente picados
    • 6 rebanadas gruesas de jamón de pavo.
    • 1 pizca de orégano
    • 2 tazas de caldo de verduras
    • 1 cucharada de manteca
    • Sal y pimienta al gusto
    • Papel aluminio.
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Blanquea, por 1 minuto, las espinacas en el caldo de verduras hirviendo; colócalas en un escurridor.
    • Sofríe la cebolla con la manteca en una sartén grande, añade el ajo, el orégano y las espinacas picadas grosamente; sazona con sal y pimienta, retira y reserva.
    • Salpimenta las milanesas de pollo por ambos lados, coloca una rebanada de jamón sobre el pollo y esparce las espinacas salteadas por encima.
    • Da vuelta el pollo sobre sí mismo, para formar un rollo.
    • Apóyate de palillos de dientes, para cubrir con tiras de tocino el rollo ibérico.
    • Hornea en un refractario tapado con papel de aluminio, por 15 minutos a 180 grados.
    • Retira el papel de aluminio y continúa cocinando por 20 minutos más.
    • Comprueba la cocción cortando por la mitad; después corta rollos de 2 centímetros de ancho.
    • Sirve acompañado con puré de papas y ensalada verde o tu guarnición favorita.

    ¡Listo!, ahora tienes una sencilla, pero rica y nutritiva comida con la que puedes deleitar el paladar de toda tu familia.