Rollitos de milanesa y chaya

  • Nada más delicioso que unos rollitos de milanesa y chaya, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    40
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 1 kg de milanesa marinada al ajo
    • 3 tazas de hojas de chaya limpias
    • 1/2  de cebolla blanca
    • 3 dientes de ajo
    • 1 aguacate maduro
    • 500 gramos de tomate saladette
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todas las verduras.
    • Pica finamente el ajo y la cebolla y saltéalos en una sartén con 1 cucharada de aceite vegetal; añade las hojas de chaya y saltea de 4 a 5 minutos, hasta que la chaya esté cocida; reserva.
    • Licua los tomates con un poco de la cebolla, 1 diente de ajo y un poco de caldo.
    • Cocina la salsa de tomate en una olla, de 12 a 15 minutos, a fuego medio; corrige la sazón con sal y pimienta.
    • Corta las milanesas en cuadrados regulares de aproximadamente 10 centímetros por lado (los trozos de carne sobrantes pueden ser utilizados para cualquier otra preparación).
    • Extiende la carne y coloca al centro 2 cucharadas del relleno de chaya; cierra la carne formando un rollito y cierra con un palillo de dientes.
    • En una sartén caliente coloca 2 cucharadas de aceite vegetal y cocina los rollitos de milanesa girándolos constantemente, hasta que doren.
    • Sirve calientes acompañados de arroz a la mexicana y ensalada verde.