SUCURSALES
PRODUCTOS
RECETAS
¿POR QUÉ COMER CARNE?
BLOG
Únete a nuestro equipo
Inicio
Recetas
Recorte magro de cerdo borracho
Recorte magro de cerdo borracho
Nada más delicioso que un recorte magro de cerdo borracho, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
120
min
Porción
8
Ingredientes para 8 PORCIONES:
1 y 1/2 kg de recorte magro de cerdo
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo machacados
lata de cerveza
4 cucharadas de azúcar
150 g de tocino
100 g de aceitunas
1 cucharada de manteca de cerdo
Sal y pimienta al gusto
Refractario
Licuadora
Horno
Sartén
Instrucciones:
En una sartén con manteca, fríe el tocino en pequeños trozos, hasta que quede crujiente y dorado; reserva en papel absorbente.
Limpia y sazona el recorte magro con los ajos, sal, pimienta y azúcar; deja marinar por 60 minutos en el refrigerador.
Saltea por 10 minutos el recorte magro de cerdo junto con la cebolla; retira y coloca en un refractario.
Vierte la cerveza sobre la carne, junto con las aceitunas y los trozos de tocino.
Con el refractario cubierto de papel de aluminio, cocina al horno por 1 hora a 160 ºC.
Destapa la carne y deja cocinar por 15 minutos más.
Al final, licua lo que ha quedado de cebolla y cerveza y sírvela como salsa.
Puedes acompañar de ensalada verde o elotes tiernos.
Otras Recetas
Chuletas de cerdo con soya y piña
Sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete a las finas hierbas
Burrito de carne al pastor con crema de ajo