Recorte magro de cerdo borracho

  • Nada más delicioso que un recorte magro de cerdo borracho, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    120
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 1 y 1/2 kg de recorte magro de cerdo
    • 1 cebolla finamente picada
    • 3 dientes de ajo machacados
    • lata de cerveza
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 150 g de tocino
    • 100 g de aceitunas
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • En una sartén con manteca, fríe el tocino en pequeños trozos, hasta que quede crujiente y dorado; reserva en papel absorbente.
    • Limpia y sazona el recorte magro con los ajos, sal, pimienta y azúcar; deja marinar por 60 minutos en el refrigerador.
    • Saltea por 10 minutos el recorte magro  de cerdo junto con la cebolla; retira y coloca en un refractario.
    • Vierte la cerveza sobre la carne, junto con las aceitunas y los trozos de tocino.
    • Con el refractario cubierto de papel de aluminio, cocina al horno por 1 hora a 160 ºC.
    • Destapa la carne y deja cocinar por 15 minutos más.
    • Al final, licua lo que ha quedado de cebolla y cerveza y sírvela como salsa.
    • Puedes acompañar de ensalada verde o elotes tiernos.