Recorte 80/20 con mango y cilantro

  • Nada más delicioso que un recorte 80/20 con mango y cilantro, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    35
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de recorte 80/20 de cerdo
    • 2 mangos grandes maduros
    • 1 cebolla blanca pequeña
    • 3 dientes de ajo
    • ½ taza de cilantro picado finamente
    • 50 g de mantequilla sin sal
    • 1 taza de caldo de pollo o verduras
    • 1 cucharadita de maicena
    • 1 chile serrano (opcional)
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Paprika al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Pela los mangos y corta la fruta en cubos pequeños de 1 cm de lado (reserva).
    • Corta los trozos de cerdo en cubos regulares de 3 cm de lado y sazónalos con sal y pimienta.
    • En una sartén amplia con aceite, sella los cubos de cerdo a fuego alto, removiendo constantemente por 5 minutos (o hasta que doren).
    • Agrega la cebolla, el ajo y el chile serrano picados finamente y cocina por 2 minutos más.
    • Diluye la maicena en el caldo y agrégalo a la sartén junto con el cilantro.
    • Sazona con 2 pizcas de paprika.
    • Cocina a fuego medio por 20 minutos, removiendo constantemente.
    • Añade los trozos de mango y cocina por 5 minutos más.
    • Comprueba la sazón y añade sal y pimienta al gusto.
    • Puedes acompañar con una ensalada de ejotes y pimientos, arroz blanco y/o frijoles refritos.

     ¡Listo! Es momento de que disfrutes con toda tu familia esta deliciosa receta.