Pozole rojo estilo Jalisco

  • Nada más delicioso que un pozole rojo estilo Jalisco, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    160
    min
    prociones de cocina
    10
  • Ingredientes para 10 PORCIONES:
    • 1 kg de pierna de cerdo
    • 1/2 kg de costilla rasurada de cerdo
    • 1/2 kg de espinazo de cerdo
    • 1 y 1/2 kg de maíz pozolero precocido
    • 1 cabeza de ajo
    • 2 cebollas medianas
    • 7 chiles guajillo secos
    • 2 chiles ancho secos (opcional)
    • 1/2 atado de cilantro
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 2 cucharaditas de orégano molido
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 lt de agua

    Opciones para acompañar:

    • Rábanos en rodajas
    • Lechuga romanita picada finamente
    • Chile piquín en polvo
    • Orégano molido
    • Limones
    • Tostadas
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • En una olla pequeña, cocina los chiles en agua, hasta que queden tiernos.
    • Licúa los chiles junto con los 3 dientes de ajo, media cebolla, sal, pimienta y 1/2 taza del caldo de la cocción.
    • Corta la pierna de cerdo en cubos regulares de 5 cm x 5 cm y salpimienta las piezas.
    • En una sartén amplia con 2 cucharas de aceite vegetal, sofríelas a fuego alto, hasta que estén doradas.
    • Retira las piezas de pierna y repite el proceso con las costillas y el espinazo de cerdo.
    • En una olla grande sofríe 1/2 cebolla y 2 ajos picados finamente.
    • Cuando la cebolla transparente, agrega 1 lt de agua junto con los cubos de pierna, costillas y espinazo de cerdo y deja cocer por 20 minutos.
    • Cuela el contenido de la licuadora y agrégalo al caldo junto con el comino y el orégano. 
    • Deja cocer por 90 minutos o hasta que la carne esté bien cocida.
    • Rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto.
    • Sirve el pozole con los acompañamientos que desees utilizar.