Polomo a la cerveza

  • Nada más delicioso que un polomo a la cerveza, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    110
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 1 y 1/2 kg de polomo de cerdo
    • 1 cerveza de 355 ml
    • 200 ml de refresco de cola
    • 1 cucharada de consomé de pollo
    • 4 dientes de ajo
    • 1/4 de taza de vinagre blanco
    • 5 clavos de olor
    • 5 pimientas negras enteras
    • 1/4   taza de azúcar morena
    • 1 puñado de tus hierbas de olor preferidas
    • 2 cucharadas de maicena
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Comienza licuando las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre, maicena y consomé de pollo.
    • Con esta mezcla, más la cerveza y el refresco de cola, baña el polomo salpimentado y porcionado en trozos grandes.
    • Deja reposar durante un día.
    • Coloca la carne en un refractario, tápalo con papel de aluminio y cocina la carne con el horno precalentado a 160 grados, por aproximadamente 90 minutos.
    • Cada 20 minutos, baña el polomo con su jugo.
    • Media hora antes de finalizar la cocción, destapa el refractario para que la carne dore, agrega el azúcar a la preparación y mezcla bien.
    • Rectifica la sazón y comprueba la cocción cortando en el punto más grueso.
    • Sirve con la salsa caliente.
    • Puedes acompañar esta deliciosa comida con elote a la mantequilla y ensalada verde. ¡Disfrútalo!