Pollo horneado con brócolis y champiñones

  • ¿Buscas recetas con pollo? Te compartimos esta idea saludable que combina carne con vegetales; ¡a tus hijos seguro les encantará!
  • guante de cocina
    70
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 5 piezas de pierna-muslo de pollo
    • 225 grs de champiñones rebanados
    • 1 pieza de brócoli grande
    • 1 cebolla blanca mediana
    • 3 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1 barrita de mantequilla derretida
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Precalienta el horno a 180 grados.
    • Corta los brócolis en arbolitos.
    • En una sartén amplia, saltea con un poco de aceite la cebolla picada finamente, por 2 minutos a fuego alto, removiendo constantemente.
    • Agrega los arbolitos de brócoli y continua el salteando de 4 a 5 minutos.
    • Añade los champiñones escurridos en el último minuto y mezcla bien (sazona con sal y pimienta al gusto).
    • En un recipiente, mezcla la mantequilla con el jugo de limón, el ajo picado finamente y la salsa de soya.
    • Con la ayuda de una brocha, barniza con la mantequilla las piezas de pollo (deberás de conservar la mitad de la mantequilla).
    • En un refractario amplio, coloca las piezas de pollo y el salteado de brócolis con champiñones.
    • Cocina al horno por 45 minutos (bañando el pollo con mantequilla cada 15 minutos, para que la piel dore correctamente).
    • Confirma que el pollo este cocido correctamente y sirve caliente.

    ¡Listo!, ahora tienes una sencilla, pero rica y nutritiva comida con la que puedes deleitar el paladar de toda tu familia.