Pierna y muslo de pollo en salsa verde

Pierna y muslo de pollo en salsa verde

  • ¿Buscas recetas con pollo? Te compartimos esta idea saludable; ¡Seguro te encantará!
  • guante de cocina

    Preparación

    60

    min

    prociones de cocina

    Porción

    6

  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 6 pierna/muslo de pollo
    • 400 g de tomate verde
    • 2 chiles serranos chicos
    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 diente de ajo picado
    • 1 manojo de cilantro
    • 1/2  cebolla blanca
    • 1 taza de caldo de pollo
    • Sal y pimienta al gusto
  • Estufa

    Estufa

    Licuadora

    Licuadora

    Olla

    Olla

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:

    Para la salsa:

    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En una sartén mediana, sofríe el ajo y la cebolla en trozos, con una cucharada de manteca; cuando la cebolla comience a transparentar, coloca el sofrito en la licuadora.
    • Corta los tomates por la mitad.
    • En una olla con un poco de  agua, cocina los tomates verdes por 10 minutos, a fuego alto.
    • Agrega a la licuadora los tomates, los chiles serranos, el azúcar, caldo de pollo, cilantro y tritura bien.

    Para el pollo:

    • Sella por ambos lados las piezas de pollo salpimentadas, en la misma sartén.
    • Vierte la salsa en una olla con una cucharada de manteca, agrega el pollo sellado y cocina por 25 minutos a fuego medio, con la olla tapada.
    • Comprueba la cocción y rectifica la sazón de la salsa con sal, pimienta y azúcar.
    • Puedes servir con un poco de cilantro fresco espolvoreado y acompañar con arroz blanco.

    ¡Listo!, ahora tienes una sencilla, pero rica y nutritiva comida con la que puedes deleitar el paladar de toda tu familia.