Pierna y muslo con arroz tipo valenciano

  • ¿Buscas recetas con pollo? Te compartimos esta idea saludable; ¡Seguro te encantará!
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 6 piezas de pierna/muslo de pollo, sin piel
    • 2 y 1/2 tazas de arroz precocido
    • 4 tazas de caldo de pollo o de verduras
    • 150 g de tocino ahumado en trozos
    • 1 pieza de chorizo español
    • 150 g de jamón ahumado en trozos
    • 3 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla blanca
    • 1/2 pimiento verde
    • 1 taza de chícharos
    • 1/2  taza de pimiento morrón en tiras
    • 2 sobres de condimento azafranado
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Pon a hervir el caldo de pollo.
    • Pica finamente el ajo, la cebolla y el pimiento verde; sofríelos con un poco de aceite, en una paellera o cacerola ancha.
    • Agrega el tocino y el jamón picados en cubos y el chorizo en rodajas.
    • Cocina de 5 a 7 minutos o hasta dorarlos.
    • Añade el arroz y sofríe por un par de minutos más.
    • Diluye el condimento azafranado, en el caldo y agrégalo a la preparación, junto con los chícharos y las tiras de pimiento morrón; corrige la sazón con sal y pimienta.
    • Revuelve y coloca las piezas de pollo encima.
    • Tapa y cocina a fuego muy bajo, por 20 minutos, sin mover la preparación.
    • Apaga el fuego y deja reposar por 10 minutos más antes de servir.

    ¡Listo!, ahora tienes una sencilla, pero rica y nutritiva comida con la que puedes deleitar el paladar de toda tu familia.