Pierna de jamón de cerdo al horno

  • Descubre esta rica y sencilla receta de Pierna de jamón de cerdo al horno ideal para las cenas familiares o con los amigos.
  • guante de cocina
    90
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 1 pierna de jamón de cerdo de 4 kg
    • 4 tazas de jugo de piña
    • 1 y 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 4 y 1/2 tazas de jugo de piña
    • 1 taza y 1/2 de pasitas
    • 10 rebanadas de piña en almibar picadas
    • 150 grs de mantequilla
    • 4 cucharadas de maizena
    • 1 taza de agua
    • 2 tazas de vino blanco
    • Clavos al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Realiza cortes diagonales en la parte superior de la pierna y coloca algunos clavos en las aberturas.
    • Mete la pierna a un horno precalentado a 150ºC por espacio de una hora, baña constantemente con el jugo de piña para que no se reseque.
    • Prepara la salsa revolviendo el azúcar y el jugo de piña y ponlo al fuego. Disuelve la maizena en agua y vierte al jugo de piña caliente. Deja hervir hasta que espese.
    • Retira del fuego y agrega la mantequilla, pasas, piña picada y vino. Baña la pierna con el preparado y hornéala por media hora más.