Descubre esta rica y sencilla receta de Pierna de jamón de cerdo al horno ideal para las cenas familiares o con los amigos.
Preparación
90
min
Porción
4
Ingredientes para 4 PORCIONES:
1 pierna de jamón de cerdo de 4 kg
4 tazas de jugo de piña
1 y 1/2 taza de azúcar mascabado
4 y 1/2 tazas de jugo de piña
1 taza y 1/2 de pasitas
10 rebanadas de piña en almibar picadas
150 grs de mantequilla
4 cucharadas de maizena
1 taza de agua
2 tazas de vino blanco
Clavos al gusto
Horno
Cuchillo
Tabla para picar
Sartén
Instrucciones:
Realiza cortes diagonales en la parte superior de la pierna y coloca algunos clavos en las aberturas.
Mete la pierna a un horno precalentado a 150ºC por espacio de una hora, baña constantemente con el jugo de piña para que no se reseque.
Prepara la salsa revolviendo el azúcar y el jugo de piña y ponlo al fuego. Disuelve la maizena en agua y vierte al jugo de piña caliente. Deja hervir hasta que espese.
Retira del fuego y agrega la mantequilla, pasas, piña picada y vino. Baña la pierna con el preparado y hornéala por media hora más.