Pierna de cerdo con lentejas y zanahoria

  • Nada más delicioso que una pierna de cerdo con lentejas y zanahoria, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    120
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de pierna sin hueso
    • 300 g de lentejas chicas
    • 300 g de zanahorias
    • ½ taza de cebolla blanca picada finamente
    • 150 g de puré de tomate
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 taza de garbanzos cocidos
    • 2 litros de caldo de pollo o verduras
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En una olla profunda, pon a cocinar las lentejas en el caldo a fuego alto y tapa la olla.
    • Corta la pierna en cubos regulares de 5 cm de lado y sazona con sal y pimienta al gusto.
    • En una sartén amplia, sella las piezas de carne a fuego alto, removiendo contantemente, hasta que queden doradas por fuera; ponlas a cocinar junto con las lentejas.
    • En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo picados finamente hasta que doren.
    • Agrega el puré de tomate y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
    • Agrega el sofrito con puré a la olla de las lentejas.
    • Cocina por 45 minutos con la olla tapada.
    • Pela las zanahorias y agrégalas a las lentejas.
    • Cocina por 20 minutos más.
    • Agrega los garbanzos y el jugo de limón, mezcla bien y revisa la sazón; agrega sal y pimienta al gusto para condimentar.
    • Sirve caliente.

     ¡Listo! Es momento de que disfrutes con toda tu familia esta deliciosa receta.