SUCURSALES
PRODUCTOS
RECETAS
¿POR QUÉ COMER CARNE?
BLOG
Únete a nuestro equipo
Inicio
Recetas
Pierna de cerdo al horno
Pierna de cerdo al horno
Nada más delicioso que una pierna de cerdo al horno, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
80
min
Porción
8
Ingredientes para 8 PORCIONES:
1 y 1/2 kg de pierna de cerdo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de manteca
3 hojas laurel
Romero seco al gusto
250 ml de vino blanco
150 ml de caldo de carne
Sal y pimienta al gusto
Refractario
Horno
Cuchillo
Tabla para picar
Instrucciones:
Lava y desinfecta todos los vegetales.
Coloca la pierna de cerdo deshuesada en un refractario.
Sazona con sal y pimienta al gusto y los ajos previamente picados; deja reposar por 45 minutos.
Con hilo para cocinar, ata la pierna de cerdo formando un rollo y úntale la manteca.
Agrega un chorrito de aceite, las cebollas previamente picadas y las especias.
Introdúcelo al horno precalentado y cocina a 160 grados, entre 40 y 60 minutos, cuidando que no te quede muy seca.
A lo largo del proceso de cocción, ve dándole vueltas al rollo y báñalo con el caldo de carne y el vino blanco.
Puedes rebanar en frio o en caliente y acompañar con tu guarnición favorita.
Otras Recetas
Pierna de cerdo con lentejas y zanahoria
Pierna de cerdo a la cubana
Rollitos de milanesa y chaya