Pierna de cerdo al horno

  • Nada más delicioso que una pierna de cerdo al horno, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    80
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 1 y 1/2  kg de pierna de cerdo
    • 1 cebolla pequeña
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de manteca
    • 3 hojas laurel
    • Romero seco al gusto
    • 250 ml de vino blanco
    • 150 ml de caldo de carne
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Coloca la pierna de cerdo deshuesada en un refractario.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto y los ajos previamente picados; deja reposar por 45 minutos.
    • Con hilo para cocinar, ata la pierna de cerdo formando un rollo y úntale la manteca.
    • Agrega un chorrito de aceite, las cebollas previamente picadas y las especias.
    • Introdúcelo al horno precalentado y cocina a 160 grados, entre 40 y 60 minutos, cuidando que no te quede muy seca.
    • A lo largo del proceso de cocción, ve dándole vueltas al rollo y báñalo con el caldo de carne y el vino blanco.
    • Puedes rebanar en frio o en caliente y acompañar con tu guarnición favorita.