Pierna de cerdo a la cubana

  • Nada más delicioso que una pierna de cerdo a la cubana, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    140
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 1.5 kg de pierna de cerdo en trozos
    • 1 cabeza de ajo, sus dientes machacados
    • 1 cucharada de orégano
    • 2 cucharaditas de comino
    • 3/4 taza de jugo de naranja agria
    • 1/2  cebolla mediana finamente picada
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Coloca la pierna en trozos sobre una fuente de horno.
    • Mezcla los ajos machacados con el orégano, comino, jugo de naranja, cebolla, salsa inglesa, sal y pimienta.
    • Unta la mezcla sobre los trozos de carne, tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante 2 horas como mínimo.
    • Saca la pierna del refrigerador y deja reposar durante 15 minutos.
    • Precalienta el horno a 165 °C.
    • Hornea la carne cubierta con papel aluminio, durante 90 minutos.
    • Destapa el refractario y deja que la carne dore por 15 minutos más.
    • Puedes acompañar con moros y cristianos.