Pechuga de pollo empanizada

Pechuga de pollo empanizada

  • Una comida que no puede faltar, ideal para un día familiar ¡Disfrútala!
  • guante de cocina

    Preparación

    40

    min

    prociones de cocina

    Porción

    4

  • Ingredientes para 4 PORCIONES:

    . 3 pechugas de pollo

    . 1 taza de aceite de cocina

    . 1 taza de harina (dividida)

    .  1/3 taza de pan molido

    . 1/2 cucharadita de ajo en polvo

    . 1/8 cucharadita de pimienta de cayena

    . 1/8 cucharadita de cebolla en polvo

    . 1 huevo grande (batido)

    . 3 cucharadas de leche

    . 1 pizca de sal y pimienta al gusto

  • Estufa

    Estufa

    Recipiente

    Recipiente

    Volteador

    Volteador

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:

    Coloca las pechugas en una bolsa de plástico c/u, aplanar con un rodillo  para carne hasta que tenga un grosor unifrme.

    Mezcle 1/2 taza de harina, sal, ajo en polvo, sal para condimentar y cebolla en polvo.

    En un tazón aparte mezcla el huevo y la leche. En otro tazón, coloca 1/2 taza de hariana para batir con sal y pimienta.

    Con un tenedor, sujeta cada pieza de pollo primero en la harina, luego en el huevo batido y finalmente cubre con el pan molido.

    Asegúrate que las piezas queden bien cubiertas.

    Frie a fuego medio a medio alto en aceite precalentado hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente 6-7 minutos dependiendo la estufa.

    Retira del aceite y deja reposar sobre una rejilla antes de servir con la guarnición de tu elección.