Pechuga de pollo con calabacines y elotes

  • ¿Buscas recetas con pollo? Te compartimos este delicioso y saludable platillo; ¡a tus hijos seguro les encantará!
  • guante de cocina
    35
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 2 pechugas de pollo grandes
    • 3 piezas de calabaza italiana medianas
    • 1 cebolla blanca mediana
    • 3 dientes de ajo
    • 230 g de granos de elote
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de mostaza
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Corta las pechugas en cubos regulares de 3 cm de lado.
    • En un recipiente, sazónalos con el jugo de limón, la mostaza y sal y pimienta al gusto (Reserva).
    • Parte las calabazas por la mitad y después en rodajas; pica la cebolla y los ajos finamente.
    • En una cazuela amplia, saltea el ajo y la cebolla con un poco de aceite, por 2 minutos a fuego alto, removiendo constantemente.
    • Agrega los trozos de pollo y continúa salteando de 4 a 5 minutos más hasta que el pollo este dorado.
    • Agrega las calabacitas y los elotitos sin escurrir.
    • Tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
    • Corrige la sazón con sal y pimienta al gusto.
    • Sirve caliente, acompañado de una ensalada de tomates con cebolla y cilantro.

    ¡Listo!, ahora tienes una sencilla, pero rica y nutritiva comida con la que puedes deleitar el paladar de toda tu familia.