Deleita el paladar de toda tu familia y amigos, con esta deliciosa receta hecha con carne de cerdo.
Preparación
80
min
Porción
4
Ingredientes para 4 PORCIONES:
Para las patitas y manitas:
4 patitas de cerdo
4 manitas de cerdo
1/2 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 litro de caldo de verduras
1 ramita de orégano
Sal y pimienta al gusto
Para el escabeche:
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre
2 cebollas moradas cortadas en tiras
3 dientes de ajo finamente picados
1 zanahoria en rodajas
4 chiles jalapeños
2 hojas de laurel
1 cucharada de orégano
Estufa
Plato
Cacerola
Sartén
Instrucciones:
Lava y desinfecta todos los vegetales.
En una cacerola, pon a cocer las patitas y manitas de cerdo, junto con la cebolla, ajo, laurel, orégano y el caldo de verduras, a fuego medio, por 45 minutos.
Retira, escurre y deja enfriar en un platón.
Mezcla el aceite junto con las cebollas, ajos, zanahoria, los chiles jalapeños y las hierbas de olor.
Sazona con sal y pimienta; cocina en una sartén durante 15 minutos.
Añade el vinagre y deja hervir por 5 minutos más.
Baña las patitas y manitas de cerdo con el escabeche y sirve en un plato amplio.