Patitas y manitas de cerdo al escabeche

  • Deleita el paladar de toda tu familia y amigos, con esta deliciosa receta hecha con carne de cerdo.
  • guante de cocina
    80
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:

    Para las patitas y manitas:

    • 4 patitas de cerdo
    • 4 manitas de cerdo
    • 1/2 cebolla mediana
    • 1 hoja de laurel
    • 1 litro de caldo de verduras
    • 1 ramita de orégano
    • Sal y pimienta al gusto

    Para el escabeche:

    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1/4 de taza de vinagre
    • 2 cebollas moradas cortadas en tiras
    • 3 dientes de ajo finamente picados
    • 1 zanahoria en rodajas
    • 4 chiles jalapeños
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de orégano
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En una cacerola, pon a cocer las patitas y manitas de cerdo,  junto con la cebolla, ajo, laurel, orégano y el caldo de verduras, a fuego medio, por 45 minutos.
    • Retira, escurre  y deja enfriar en un platón.
    • Mezcla el aceite junto con las cebollas, ajos, zanahoria, los chiles jalapeños y las hierbas de olor.
    • Sazona con sal y pimienta; cocina  en una sartén durante 15 minutos.
    • Añade el vinagre y deja hervir por 5 minutos más.
    • Baña las patitas y manitas de cerdo con el escabeche y sirve en un plato amplio.