Parrillada mixta

  • Nada mejor para una reunión que una parrillada mixta, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    50
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 350 g de chuleta de cerdo
    • 500 g de costilla rasurada de cerdo
    • 350 g de cabeza de lomo cerdo rejalado
    • 200 g de chistorra
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1/2 taza de perejil picado
    • 50 g de pimiento morrón en tiras
    • 5 dientes de ajo picados finamente
    • 1/4 taza de cebolla morada picada finamente
    • 1 cucharadita de orégano molido
    • 1 cucharadita de chile molido
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Prepara el marinado de las carnes en un recipiente plástico grande, integrando el aceite de oliva, ajo, cebolla, perejil pimiento morrón, orégano, chile, limón;  sazona con sal y pimienta.
    • Baña las chuletas, costillas y cabeza de lomo con el marinado y deja reposar por un mínimo de 2 horas.
    • Enciende el carbón; espera que las brasas se encuentren blancas antes de comenzar a cocinar las carnes.
    • Para cocerlas correctamente, recuerda solo darles la vuelta 1 vez (las chuletas deberán de asarse 4 minutos por un lado y después 3 minutos del otro).
    • Las costillas cocínalas de 7 a 8 minutos del lado de los huesos, antes de voltearlas y cocinar por 4 minutos más.
    • Asa la cabeza de lomo 3 minutos de un lado, antes de voltear y cocinar por 2 minutos más.
    • Para que la chistorra quede a punto, cocínala de 4 a 5 minutos por cada lado.
    • Acompaña con cebolla, papa al horno, guacamole y tus salsas favoritas.