Papa rellena de pastor

  • Nada más delicioso que una papa rellena de pastor, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    50
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 500 g de carne al pastor
    • 5 papas blancas grandes
    • 200 g de queso rallado
    • 2 aguacates maduros
    • 1 tomate saladette
    • 3 cucharadas de cebolla blanca picada
    • El jugo de 1 limón
    • 1/2 atado de cilantro
    • 5 cucharadas de mantequilla
    • Papel de aluminio
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • Media crema al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:

    Para el guacamole:

    • Lava y desinfecta todas las verduras.
    • Deshuesa los aguacates y machaca la pulpa; mezcla con la cebolla, el cilantro, el tomate (todo bien picado), con el jugo de limón y sazona con sal y pimienta.

    Para la carne:

    • En una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite, calienta la carne al pastor removiendo constantemente de 3 a 4 minutos.

    Para la papa:

    • Retira el tercio superior de las papas.
    • Esparce 1 cucharada de mantequilla, en un trozo rectangular de papel de aluminio, de aproximadamente 30 cm de lado.
    • Envuelve las papas, sazónalas con sal y pimienta y lleva al horno a temperatura media (150° grados centígrados) por 40 minutos, o hasta que las papas estén bien cocidas en el interior.
    • Retira la mitad de la carne al interior.
    • Rellena las papas con el queso rallado y regresa al horno sin cubrir, para que gratine.
    • Sirve las papas con la carne al pastor encima, coloca una porción de guacamole y baña con media crema al gusto.