Milanesas a la napolitana

  • Nada más delicioso que unas milanesas a la napolitana, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 6 Milanesas de cerdo
    • 1 huevo
    • 1 pizca de perejil picado
    • 2 dientes de ajo, finamente picado
    • 1 taza de pan molido
    • 1 taza de harina de trigo
    • 2 limones
    • 8 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla chica picada
    • 500 g de tomate maduro
    • 200 ml de puré de tomate
    • 3 hojas de laurel
    • 1 pizca de orégano
    • 1/2 taza de consomé de pollo
    • 6 rebanadas de jamón (opcional)
    • 1/2  taza de queso mozzarella rallado
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Comienza revolviendo el huevo, el perejil y un ajo, dentro de un recipiente.
    • Marina las milanesas con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
    • Cúbrelas con harina de trigo e inmediatamente sumérgelas dentro del huevo, para después pasarlas por pan molido, de forma que queden totalmente cubiertas.
    • Coloca  el aceite en una sartén y fríe las milanesas hasta que doren.
    • En otra sartén, saltea la cebolla y el ajo previamente picado, hasta que la cebolla transparente.
    • Licua el tomate con el caldo de pollo, cuélalo y viértelo en la sartén.
    • Agrega el puré, las hojas de laurel y el orégano a la salsa y cocina a fuego bajo por 20 minutos.
    • Vierte la salsa sobre las milanesas, espolvorea el queso y  gratina por 30 segundos en el microondas.