Longaniza asada

  • Nada más delicioso que una longaniza asada, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    25
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 1 kilogramo de longaniza de cerdo
    • 1/2 taza de jugo de naranja agria
    • 1/4 taza de jugo de lima
    • 2 cebollas moradas
    • 1/2 cebolla blanca
    • 2 tazas de vinagre de manzana
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 aguacate maduro
    • 500 gramos de tomate saladette
    • 1/2 atado de cilantro
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todas las verduras.
    • Pica la cebolla morada en tiras finas, déjala reposar en el vinagre con un toque de sal.
    • Asa los tomates y la cebolla blanca, para preparar el chiltomate; cuando estén bien asados, licúalos con el cilantro y el caldo de pollo.
    • Sazona la salsa con sal y pimienta y reserva.
    • Corta la longaniza en porciones de 10 a 12 cm; marínalas en la mezcla de jugo de naranja agria y jugo de lima.
    • Ásalas a fuego bajo, girando las piezas con una pinza de manera constante, hasta que la longaniza este completamente cocida.
    • Acompaña con un trozo de aguacate y tortillas calientes. ¡Disfrútala!