Lomo envuelto en tocino

Lomo envuelto en tocino

  • Esta receta ideal para una ocasión especial, ¡Disfrútala en familia!
  • guante de cocina

    Preparación

    120

    min

    prociones de cocina

    Porción

    10

  • Ingredientes para 10 PORCIONES:

    • 1.5 kg de lomo de cerdo

    • 1 1/2 cucharaditas de sal

    • 1 cucharadita de pimienta negra

    • 1 cucharada de aceite vegetal

    • 9 rebanadas de tocino

    • 1 taza de salsa barbacoa (comprada)

  • Refractario

    Refractario

    Horno

    Horno

    Cuchillo

    Cuchillo

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:

    Precaliente el horno a 230 grados, espolvorea la carne de cerdo con sal y pimienta.

    Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la carne de cerdo y dore por todos lados, aproximadamente 6 minutos.

    Transfiera a un plato y deje enfriar por 10 minutos. Envuelva las rebanadas de tocino verticalmente alrededor del asado de cerdo; no superponga el tocino.

    Ata longitudinal y transversalmente con hilo de cocina para mantener el tocino en su lugar; meta los extremos sueltos del tocino debajo de la cuerda.

    Coloque en una rejilla en una bandeja para hornear, con el tocino hacia abajo durante 15 minutos; retire la rejilla y vuelva a colocar la carne de cerdo en el sartén,

    con el extremo doblado hacia arriba. Gire ocasionalmente hasta que el tocino esté dorado

    y un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro del asado indique 80 grados, aproximadamente 50 minutos.

    Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Quite la grasa de los jugos del sartén.

    Agregue la salsa barbacoa y el ingrediente preferido y cocine a fuego lento por 2 minutos.

    Quite los hilos, corte la carne de cerdo y sirva con salsa.