Lomo en salsa tropical

  • Nada más delicioso que un lomo en salsa tropical, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    100
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 1 y 1/2 kg de caña de lomo
    • 400 g de tocino ahumado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cebollas pequeñas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 tazas de caldo de carne
    • 1/2 taza de piña en almíbar
    • 1 pizca de orégano
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 2 cucharadas de maicena
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Derrite la mantequilla en una sartén grande y sella la caña de lomo de cerdo.
    • Salpimenta la carne, y con las tiras de tocino, ve cubriendo toda la pieza de lomo.
    • Utiliza palillos de dientes partidos a la mitad, para fijar el tocino a la carne.
    • Precalienta el horno a 160 grados.
    • Coloca el rollo en un refractario, tápalo con papel de aluminio y cocina por 20 minutos.
    • Saca el refractario, dale vuelta a la carne, báñala en su jugo y regrésala al horno sin tapar, para que el tocino dore correctamente.
    • Cocina por otros 20 minutos, comprobando la cocción haciendo una incisión al medio del lomo.
    • Fríe la cebolla picada finamente, en el mismo sartén donde sellaste la carne.
    • Añade el ajo, la maicena, el orégano y la piña cortada en trocitos, y saltea por 5 minutos.
    • Agrega el caldo, el almíbar de la piña y la salsa de soya.
    • Cocina por 15 minutos hasta que la salsa espese y la piña este suave.