Recetas de comida con carne de cerdo. Sorprende a tu familia con este delicioso platillo hecho con lomo de cerdo, ¡es muy fácil de cocinar!
Preparación
60
min
Porción
6
Ingredientes para 6 PORCIONES:
1 kg de lomo de cerdo Maxicarne
50 gramos de orégano fresco
50 gramos de tomillo fresco
200 gramos de cebolla
200 gramos de café soluble
100 gramos de miel
3 dientes de ajo
100 mililitros de agua
Esencia de vainilla al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Licuadora
Horno
Sartén
Instrucciones:
Licúa el tomillo, el orégano, la cebolla y el ajo con un poco de agua.
Vacía la mezcla sobre el lomo Maxicarne y déjalo reposar durante 30 minutos para que se marine.
Calienta un sartén con un poco de aceite y, una vez listo, agrega la carne.
Mientras la carne de cerdo se está cocinando, agrégale sal y pimienta al gusto en los dos lados, después permite que se cocine completamente.
Una vez que la carne llegó a su punto de cocción, resérvala.
Recuerda que solamente la debes voltear una vez por lado, así evitarás que los jugos se pierdan.
Mientras tanto, mezcla el café con la miel, un chorrito de esencia de vainilla y agua.
Mete la carne al horno previamente calentado a 180° C y cocina durante 20 minutos a esa temperatura; baña regularmente la carne con la mezcla de café, hasta que haya tomado un tono color caramelo.
Posteriormente, retira el lomo del horno y agrégale un poco más de la mezcla.
Sirve caliente y acompáñalo con una ensalada de espárragos y papas cambray salteadas con mantequilla.
¡Listo! Es momento de que disfrutes con toda tu familia esta deliciosa receta preparada con Maxicarne.