Lomitos de Valladolid

  • Nada más delicioso que unos lomitos de Valladolid, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    90
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de lomo de cerdo
    • 1 kg de tomates maduros
    • 3 dientes de ajo picados finamente
    • 2 huevos duros
    • 200 g de puré de tomate
    • Taza de caldo de pollo
    • 1 l de agua
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • 1 cebolla picada finamente
    • 1/2 atado de cilantro
    • 1 ramita de epazote
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Corta la carne en cubos grandes, sazónalos con sal y pimienta y séllalos en una sartén grande, con una cucharada de manteca.
    • Cocina la carne en el caldo de pollo y deja reducir, para que la carne se fría en su propia grasa.
    • Cocina los tomates enteros en agua.
    • Cuando estén cocidos, quita con mucho cuidado la piel de los tomates y licúalos junto con la cebolla, el cilantro y el puré de tomate.
    • Agrega el epazote fresco y fríe la salsa, durante 20 minutos, a fuego medio.
    • Añade la mezcla a la carne, junto con el ajo; cocina por 40 minutos, a fuego bajo y tapado, hasta que la carne este suave.
    • Corrige la sazón con sal y pimienta.
    • Sirve acompañado con medialunas de huevo duro.