Lentejas con longaniza

  • Nada más delicioso que unas lentejas con longaniza, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    110
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 4 piezas de longaniza de cerdo
    • 400 g de lentejas
    • 4 chorizos argentinos
    • 1 cebolla mediana picada finamente
    • 3 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 ramita de epazote
    • 4 cucharadas de manteca de cerdo
    • 1.5 l de caldo de pollo o de verduras
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Limpia bien las lentejas y déjalas remojando en agua por toda la noche anterior.
    • Coloca en una sartén la manteca de cerdo y saltea la cebolla, el ajo y hojas de laurel; coloca el sofrito en la olla en la que prepararás el guiso.
    • Sella la longaniza y los chorizos en una sartén, por un par de minutos, y agrégalos a la olla, junto con el epazote.
    • Cocina a fuego medio, de 60 a 90 minutos, o hasta que las lentejas estén suaves y tiernas.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto, deja hervir por 5 minutos más y retira del fuego.
    • Sirve en cada plato una pieza de longaniza y otro de chorizo argentino.
    • Puedes acompañar con huevo duro y servir con cilantro y limones partidos.