Burritos de carne
  • Cautiva a tus seres queridos con estos burritos de carne saludables y nutritivos; una receta fácil de preparar con carne molida de res Maxicarne.
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    min
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  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1/2 kilogramo de carne de res Maxicarne
    • 12 tortillas de harina
    • 300 gramos de queso Oaxaca
    • 200 gramos de frijoles refritos
    • 2 chiles morrón verdes
    • 2 chiles morrón rojos
    • Media cebolla picada
    • 50 mililitros de aceite de oliva
    • Sal y pimienta molida al gusto
  • Instrucciones:
    • Por separado, pica la cebolla y los chiles morrón en cuadritos pequeños, para que al cocinarlos tengas una cocción uniforme.
    • Coloca a fuego lento en la estufa un sartén con un poco de aceite de oliva; una vez que esté caliente, sofríe la cebolla hasta que tenga un color caramelo.
    • Posteriormente agrega en el sartén los pimientos picados y muévelos durante cuatro o cinco minutos más, hasta que queden revueltos.
    • Posteriormente agrega la carne molida Maxicarne y déjala coser en su totalidad, esto aproximadamente durante 8 minutos; sazona con sal y pimienta molida al gusto. Reserva en un plato.
    • Coloca nuevamente el sartén en la estufa a fuego lento con un poco de aceite de oliva y calienta los frijoles refritos durante 5 minutos.
    • En un comal empieza a calentar las tortillas de harina y cuando estén listas prosigue con la preparación.
    • Para ello, coloca la tortilla en un plato, úntale frijoles, posteriormente rellénala con la carne molida Maxicarne y un trozo de queso Oaxaca.
    • Dobla todas las orillas de la tortilla hacia el centro y enrolla para evitar que el contenido se salga de la tortilla de harina.

    Ahora sólo corta por la mitad, sírvela en un plato, acompáñala con salsa de tu preferencia y ¡listo!, ya tienes una receta fácil y rápida de preparar, para que la compartas con tus familiares.