Nada más delicioso que una hamburguesa doble a la mexicana, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
25
min
Porción
5
Ingredientes para 5 PORCIONES:
Para el aguacate:
2 aguacates maduros
3 cucharadas de cebolla blanca picada
1 tomate saladette
1/2 atado de cilantro
El jugo de 1 limón
Sal
Pimienta
Para la hamburguesa:
1 paquete de hamburguesas de cerdo Kekén
5 panes para hamburguesa
1/2 cebolla morada
10 rebanas de queso manchego
1 tomate bola grande
10 hojas de lechuga romana
2 cucharadas de aceite vegetal
Papas gajo
10 aros de cebolla
Mayonesa
Pepinillos
Mostaza
Cátsup
Estufa
Volteador
Tabla para picar
Sartén
Instrucciones:
Para preparar el guacamole:
Lava y desinfecta todas las verduras.
Deshuesa los aguacates y machaca la pulpa.
Mezcla con la cebolla, el cilantro y el tomate todo bien picado, con el jugo de limón.
Sazona con sal y pimienta.
Para la hamburguesa:
En una sartén caliente, con una cucharada de aceite, cocina las carnes para hamburguesa a fuego medio, por 3 minutos de un lado; luego voltea una sola vez y cocina por 2 minutos más.
Corta rebanadas gruesas de tomate y cebolla morada.
Fríe en abundante aceite los aros de cebolla y las papas gajo.
Para montar la hamburguesa, coloca 2 aros de cebolla en el pan inferior, coloca las carnes con el queso manchego intercalado, coloca después la lechuga, el tomate y la cebolla.
Agrega pepinillos, mayonesa, mostaza y cátsup al gusto.
Cubre con guacamole la tapa del pan y coloca encima.
Sirve acompañada de papas gajo; aros de cebolla; o la guarnición de tu preferencia.