Hamburguesa doble a la mexicana

  • Nada más delicioso que una hamburguesa doble a la mexicana, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    25
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:

    Para el aguacate:

    • 2 aguacates maduros
    • 3 cucharadas de cebolla blanca picada
    • 1 tomate saladette
    • 1/2 atado de cilantro
    • El jugo de 1 limón
    • Sal
    • Pimienta

    Para la hamburguesa:

    • 1 paquete de hamburguesas de cerdo Kekén
    • 5 panes para hamburguesa
    • 1/2 cebolla morada
    • 10 rebanas de queso manchego
    • 1 tomate bola grande
    • 10 hojas de lechuga romana
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • Papas gajo
    • 10 aros de cebolla
    • Mayonesa
    • Pepinillos
    • Mostaza
    • Cátsup
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:

    Para preparar el guacamole:

    • Lava y desinfecta todas las verduras.
    • Deshuesa los aguacates y machaca la pulpa.
    • Mezcla con la cebolla, el cilantro y el tomate todo bien picado, con el jugo de limón.
    • Sazona con sal y pimienta.

    Para la hamburguesa:

    • En una sartén caliente, con una cucharada de aceite, cocina las carnes para hamburguesa a fuego medio, por 3 minutos de un lado; luego voltea una sola vez y cocina por 2 minutos más.
    • Corta rebanadas gruesas de tomate y cebolla morada.
    • Fríe en abundante aceite los aros de cebolla y las papas gajo.
    • Para montar la hamburguesa, coloca 2 aros de cebolla en el pan inferior, coloca las carnes con el queso manchego intercalado, coloca después la lechuga, el tomate y la cebolla.
    • Agrega pepinillos, mayonesa, mostaza y cátsup al gusto.
    • Cubre con guacamole la tapa del pan y coloca encima.
    • Sirve acompañada de papas gajo; aros de cebolla; o la guarnición de tu preferencia.