Hamburguesa de cerdo con salsa bbq y miel

  • Nada más delicioso que una hamburguesa de cerdo con salsa bbq y miel, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    100
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:

    Hamburguesa:

    • 1 kg de carne de cerdo para hamburguesa
    • 1/2  cebolla mediana picada finamente
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 3 cucharadas de pan molido
    • 3 yemas de huevo
    • 5 cucharadas de cilantro fresco picado
    • Lechuga
    • Tomate rebanado
    • Cebolla rebanada
    • Pan para hamburguesas
    • Sal y pimienta al gusto

    Salsa BBQ y Miel:

    • 1/4 taza aceite de maíz
    • 1/2 cebolla mediana
    • 1 taza kétchup
    • 1/4 taza vinagre
    • 1/4 taza azúcar negra
    • 1/4 taza de miel
    • 1 cucharadita de humo líquido
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 pizca de sal
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes para preparar la carne para hamburguesas.
    • Con las manos húmedas, forma bolas de 5 a 6 cm de diámetro.
    • Colócalas en una bandeja y deja reposar en el refrigerador por 60 minutos o mientras preparas los acompañamientos.
    • Con una superficie plana como la base de un plato, aplana las bolas de carne para formar las hamburguesas y cocínalas en una sartén con un poco de aceite por 4 a 5 minutos de cada lado.
    • Prepara la salsa licuando todos los ingredientes.
    • Comprueba la cocción y sirve las hamburguesas sobre los panes.
    • Agrega la salsa sobre cada hamburguesa.
    • Añade lechuga, tomate, cebolla y tus aderezos favoritos.
    • Acompaña con papas chips, a la francesa o en gajos.