Filetitos de cerdo empanizados

Filetitos de cerdo empanizados

  • Nada más delicioso que unos filetitos de cerdo empanizados, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina

    Preparación

    40

    min

    prociones de cocina

    Porción

    6

  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1 kg de filete de cerdo
    • 1/4 taza de jugo de lima o limón
    • 1 taza de harina de trigo
    • 4 huevos.
    • 2 tazas de hojuelas de maíz
    • 1 l de aceite vegetal
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado (opcional)
    • 1 cucharada de orégano molido
    • 1 cucharada de paprika en polvo
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • Sal y pimienta al gusto
  • Estufa

    Estufa

    Recipiente

    Recipiente

    Cuchillo

    Cuchillo

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:
    • Corta el filete de cerdo en medallones regulares, de 1 cm de grosor.
    • Sazona los trozos con una mezcla de sal, pimienta y el jugo de lima o limón.
    • Sazona la harina con el orégano, la paprika, el ajo en polvo y un poco de sal.
    • Enharina los trozos de carne, un par a la vez, hasta que queden completamente cubiertos.
    • Bate los huevos en un recipiente y reserva.
    • Tritura ligeramente las hojuelas de maíz, en una bolsa plástica gruesa; mézclalas con el queso parmesano rallado y extiéndelas sobre una bandeja.
    • Calienta el aceite vegetal en una sartén honda, o una olla pequeña, a fuego medio.
    • Sumerge los trozos de carne en el huevo batido, e inmediatamente después, empaniza con las hojuelas de maíz; procura presionar firmemente el trozo, para que el empanizado se adhiera correctamente.
    • Fríe en abundante aceite vegetal, a fuego medio, hasta que dore.
    • Puedes acompañar con papas fritas, ensalada y espinacas.