Nada más delicioso que un filete de cerdo con mole poblano, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
80
min
Porción
5
Ingredientes para 5 PORCIONES:
1 kg de filete de cerdo
350 g de pasta de mole poblano
2 tazas de caldo de pollo
1 barra de chocolate
2 dientes de ajo cortados en láminas finas
3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla morada
2 cucharadas de ajonjolí
100 g de media crema
Queso sopero al gusto
Cilantro al gusto
Sal y pimienta al gusto
Estufa
Plato
Cuchillo
Sartén
Instrucciones:
Lava y desinfecta todos los vegetales.
Diluye el mole en el caldo de pollo.
Corta el filete de cerdo, en medallones de 2 centímetros de grosor y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
En una sartén amplia con un poco de aceite, cocina los ajos hasta que estén bien dorados; resérvalos.
Sella los filetes de cerdo por 1 minuto de cada lado.
Agrega el mole, los ajos y el chocolate; cocina a fuego bajo de 35 a 40 minutos, hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
Comprueba la cocción de la carne, cortando un medallón por la mitad.
Sirve de 2 a 3 medallones en cada plato, baña con la salsa de mole, espolvorea con ajonjolí, rodajas de cebolla, un poco de media crema y queso sopero al gusto (si lo deseas, puedes colocar una ramita de cilantro, para darle un toque fresco).
Sirve acompañando de frijol refrito y arroz a la mexicana.