Filete de cerdo con mole poblano

  • Nada más delicioso que un filete de cerdo con mole poblano, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    80
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de filete de cerdo
    • 350 g de pasta de mole poblano
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 barra de chocolate
    • 2 dientes de ajo cortados en láminas finas
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2 cebolla morada
    • 2 cucharadas de ajonjolí
    • 100 g de media crema
    • Queso sopero al gusto
    • Cilantro al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Diluye el mole en el caldo de pollo.
    • Corta el filete de cerdo, en medallones de 2 centímetros de grosor y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
    • En una sartén amplia con un poco de aceite, cocina los ajos hasta que estén bien dorados; resérvalos.
    • Sella los filetes de cerdo por 1 minuto de cada lado.
    • Agrega el mole, los ajos y el chocolate; cocina a fuego bajo de 35 a 40 minutos, hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
    • Comprueba la cocción de la carne, cortando un medallón por la mitad.
    • Sirve de 2 a 3 medallones en cada plato, baña con la salsa de mole, espolvorea con ajonjolí, rodajas de cebolla, un poco de media crema y queso sopero al gusto (si lo deseas, puedes colocar una ramita de cilantro, para darle un toque fresco).
    • Sirve acompañando de frijol refrito y arroz a la mexicana.