Filete de cerdo a la griega

  • Nada más delicioso que un filete de cerdo a la griega, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    70
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1.2 kg de filete de cerdo
    • 3/4 taza de jugo de limón fresco
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 100 g de aceitunas
    • 6 dientes de ajo rebanados
    • 150 g de queso feta o semejante (opcional)
    • 4 cucharadas de orégano seco
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta los vegetales.
    • Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, la sal y el orégano, en una bolsa plástica que selle.
    • Agita la bolsa hasta que los ingredientes se mezclen bien.
    • Coloca los filetes de cerdo en la bolsa, ciérrala y agita de forma que la carne se bañe uniformemente; deja marinar en el refrigerador de 4 a 5 horas.
    • Precalienta el horno a 160 °C.
    • En un refractario, cocina al horno, durante 40 minutos, con la bandeja cubierta de papel de aluminio.
    • Destapa la carne y deja cocinar por 15 minutos más.
    • Sirve acompañado de pasta y la ensalada de tu preferencia.