Filete bit oriental

  • Nada más delicioso que un filete bit oriental, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    50
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 800 g de filete bit
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • 4 cebollas medianas
    • 2 cucharadas de mostaza
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharada de maicena
    • 1 taza de piña en almíbar
    • 2 cucharadas de miel de abeja
    • 1 pimiento rojo
    • 4 cucharadas de salsa de soya
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Sazona los trozos de filete con sal y pimienta.
    • Séllalos con la manteca en una sartén grande, a fuego alto, por ambos lados.
    • Retira y reserva los trozos de carne.
    • Corta las cebollas en cubos grandes y saltéalas en el sartén; agrega el pimiento rojo cortado en tiras, los trozos de piña, la mostaza y la miel.
    • Mezcla los trozos de filete con el sofrito, diluye la maicena en el caldo de pollo y agrega a la preparación; remueve bien, tapa y deja cocinar por 20 minutos a fuego bajo.
    • Cuando sirvas rocía salsa de soya por encima y acompaña de arroz blanco o ensalada verde.