Fajitas de espaldilla de cerdo

  • Recetas de comida con carne de cerdo. Sorprende a tu familia con este delicioso platillo ¡es muy fácil de cocinar!
  • guante de cocina
    30
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de espaldilla de cerdo
    • 2 pimientos verdes grandes
    • 2 pimientos rojos grandes
    • 2 cebollas blancas medianas
    • 150 g de tocino ahumado rebanado
    • 1 taza de jugo de naranja agria
    • 5 dientes de ajo picados finamente
    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Corta la espaldilla de cerdo en tiras regulares de 4 a 5 cm de longitud y 1 cm de grosor.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Pica los pimientos y la cebolla en tiras delgadas.
    • En un recipiente grande, mezcla la carne, pimientos y cebollas, con el jugo de naranja agria y el ajo picado; deja marinar por 30 minutos o más (también puedes marinar las fajitas desde el día anterior y reservarlas en el refrigerador).
    • Pica el tocino en trocitos pequeños.
    • En una plancha o sartén grande, calienta la manteca y fríe en ella los trocitos de tocino hasta que doren.
    • En la misma sartén agrega las fajitas y cocina a fuego alto de 10 a 12 minutos o hasta que la carne este dorada y bien cocida.
    • Remueve constantemente para evitar que se pegue y la cocción sea pareja.
    • Sirve caliente, acompañada de frijoles refritos y tortillas calientes.

     ¡Listo! Es momento de que disfrutes con toda tu familia esta deliciosa receta preparada con Maxicarne.