Nada más delicioso que un estofado de pierna de cerdo, papa y brócoli; una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
90
min
Porción
5
Ingredientes para 5 PORCIONES:
1 kg de pierna de cerdo sin hueso
1 pieza de brócoli grande
600 g de papa cambray
2 atados de cebollitas cambray
4 dientes de ajo
1/2 barrita de mantequilla
1/2 taza de jugo de naranja agria
4 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Estufa
Refractario
Horno
Sartén
Instrucciones:
Lava y desinfecta todos los vegetales.
Corta la pierna de cerdo en presas regulares de entre 4 y 5 cm por lado; sazónalas con sal y pimienta, báñalas con el jugo de naranja agria y deja reposar por un mínimo de 30 minutos.
Corta el brócoli en pequeños arbolitos, del tamaño de un bocado; retira el tallo a las cebollitas. Precalienta el horno a 170°.
En una sartén a fuego medio, con un poco de aceite, saltea el ajo picado hasta que cambie de color.
Agrega los arbolitos de brócoli, las papas peladas y las cebollitas cambray.
Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina removiendo constantemente de 3 a 4 minutos.
Mezcla los trozos de carne con los vegetales y colócalos en un refractario resistente al horno.
Corta la mantequilla en trocitos y espárcelos por el refractario.
Tapa con papel de aluminio y cocina 40 minutos.
Comprueba la cocción cortando un trozo de carne a la mitad.