Estofado de pierna de cerdo, papa y brócoli

  • Nada más delicioso que un estofado de pierna de cerdo, papa y brócoli; una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    90
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de pierna de cerdo sin hueso
    • 1 pieza de brócoli grande
    • 600 g de papa cambray
    • 2 atados de cebollitas cambray
    • 4 dientes de ajo
    • 1/2 barrita de mantequilla
    • 1/2 taza de jugo de naranja agria
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Corta la pierna de cerdo en presas regulares de entre 4 y 5 cm por lado; sazónalas con sal y pimienta, báñalas con el jugo de naranja agria y deja reposar por un mínimo de 30 minutos.
    • Corta el brócoli en pequeños arbolitos, del tamaño de un bocado; retira el tallo a las cebollitas. Precalienta el horno a 170°.
    • En una sartén a fuego medio, con un poco de aceite, saltea el ajo picado hasta que cambie de color.
    • Agrega los arbolitos de brócoli, las papas peladas y las cebollitas cambray.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina removiendo constantemente de 3 a 4 minutos.
    • Mezcla los trozos de carne con los vegetales y colócalos en un refractario resistente al horno.
    • Corta la mantequilla en trocitos y espárcelos por el refractario.
    • Tapa con papel de aluminio y cocina 40 minutos.
    • Comprueba la cocción cortando un trozo de carne a la mitad.
    • Puedes servir con ensalada verde y arroz blanco.