Estofado de milanesa al ajo

Estofado de milanesa al ajo

  • nada más rico que disfrutar un rico almuerzo con la familia, prueba las milanesas listas para cocinar, "Sabores que te ahorran tiempo"
  • guante de cocina

    Preparación

    30

    min

    prociones de cocina

    Porción

    4

  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 500 grs. de Milanesa de cerdo al ajo Kekén
    • 2 zanahorias grandes.
    • 1 pimiento verde grande.
    • 500 grs. de champiñones frescos.
    • 150 grs. de tocino de cerdo ahumado Kekén.
    • 150 grs. de chorizo español tipo cantimpalo.
    • 2 dientes de ajo picados finamente.
    • ½ taza de cebolla blanca picada finamente.
    • 1 taza de caldo de pollo.
    • 2 cucharadas de aceite vegetal.
    • 2 hojitas de laurel.
    • 1 cucharadita de paprika (opcional)
    • Sal y pimienta al gusto.
  • Estufa

    Estufa

    Cacerola

    Cacerola

    Cuchillo

    Cuchillo

    Tabla para picar

    Tabla para picar

  • Instrucciones:

    Lava y desinfecta todos los vegetales. Pela las zanahorias y córtalas en trozos de 2 a 3 centímetros.

    Corta el pimiento verde en cubos d 2 a 3 centímetros. Corta los champiñones en tercios.

    Pica el tocino en trozos pequeños de 1 cm. Pica el chorizo en rodajas de gruesas.

    En una cazuela amplia y profunda, pon a calentar el aceite vegetal y saltea la cebolla y el ajo a fuego alto por 2 minutos.

    Agrega las zanahorias, el chorizo, los pimientos, el laurel, la paprika, el caldo de pollo y el tocino y sigue cocinando por 6 minutos más.

    Abre el paquete de milanesa de cerdo al ajo, córtala en trozos pequeños de 2 a 3 centímetros y agrégala a la cazuela.

    Cocina a fuego medio por 5 minutos más. Agrega los champiñones y cocina a fuego bajo con la olla tapada por 7 minutos más.

    Sazona con sal y pimienta y sirve sobre arroz blanco.