Espaldilla de cerdo con cilantro y nuez

  • Nada más delicioso que una espaldilla de cerdo con cilantro y nuez, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 1.2  kg de espaldilla de cerdo rejalada
    • 1/2  cebolla blanca picada finamente
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 150 g de nueces de castilla picadas
    • El jugo de 2 naranjas
    • 3 cucharadas de manteca de cerdo
    • 120 g de mantequilla
    • 2 atados de cilantro fresco
    • 1 cucharadita de paprika
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • En una sartén amplia, saltea con manteca de cerdo la cebolla, el ajo y las nueces; hasta que la cebolla quede transparente.
    • Reserva en un recipiente plástico.
    • Sazona la espaldilla rejalada con sal, pimienta y paprika al gusto; añade el jugo de naranja y deja marinar de 2 a 3 horas en el refrigerador.
    • En el mismo sartén en el que salteaste la cebolla, coloca 3 cucharadas de mantequilla y cocina la carne entre 4 y 5 minutos por cada lado.
    • Retira la carne y reserva mientras preparas la salsa.
    • Para esto solo derrite el resto de la mantequilla, añade los jugos de la cocción de la carne, el marinado, las nueces salteadas y deja hervir por 10 minutos.
    • Añade el cilantro picado, apaga el fuego y revuelve por 3 minutos.
    • Baña la carne con esta salsa y acompaña con el arroz de tu preferencia.