Nada más delicioso que una espaldilla de cerdo con cilantro y nuez, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
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Ingredientes para 8 PORCIONES:
1.2 kg de espaldilla de cerdo rejalada
1/2 cebolla blanca picada finamente
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
150 g de nueces de castilla picadas
El jugo de 2 naranjas
3 cucharadas de manteca de cerdo
120 g de mantequilla
2 atados de cilantro fresco
1 cucharadita de paprika
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
En una sartén amplia, saltea con manteca de cerdo la cebolla, el ajo y las nueces; hasta que la cebolla quede transparente.
Reserva en un recipiente plástico.
Sazona la espaldilla rejalada con sal, pimienta y paprika al gusto; añade el jugo de naranja y deja marinar de 2 a 3 horas en el refrigerador.
En el mismo sartén en el que salteaste la cebolla, coloca 3 cucharadas de mantequilla y cocina la carne entre 4 y 5 minutos por cada lado.
Retira la carne y reserva mientras preparas la salsa.
Para esto solo derrite el resto de la mantequilla, añade los jugos de la cocción de la carne, el marinado, las nueces salteadas y deja hervir por 10 minutos.
Añade el cilantro picado, apaga el fuego y revuelve por 3 minutos.
Baña la carne con esta salsa y acompaña con el arroz de tu preferencia.