Espaldilla de cerdo con champiñones

  • Nada más delicioso que una espaldilla de cerdo con champiñones, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    90
    min
    prociones de cocina
    8
  • Ingredientes para 8 PORCIONES:
    • 1 y 1/2  kg de espaldilla de cerdo
    • 3 cucharaditas de maicena
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cebollas picadas
    • 3 cucharadas de vino blanco
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 500 g de champiñones blancos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 lata de chícharos salteados en margarina (opcional)
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Corta la espaldilla por la mitad, sazona con sal y pimienta  y espolvorea con un poco de maicena.
    • Pica la cebolla en tiras delgadas.
    • En una sartén, coloca 2 cucharadas de aceite vegetal y saltea a fuego alto las cebollas.
    • Cuando comience a transparentar, agrega el vino blanco y cocina por 3 minutos más.
    • Limpia los champiñones con un trapo húmedo, pícalos en láminas delgadas y agrega a las cebollas.
    • Sazona todo con sal y pimienta al gusto, agrega un poco de aceite, cocina por 2 minutos y reserva en un recipiente plástico.
    • En la misma sartén, cocina la espaldilla, durante 8 minutos, por cada lado, intentando solo voltear la carne en una ocasión.
    • Agrega el caldo de pollo y los champiñones con las cebollas y termina de cocinar la carne.
    • Comprueba la cocción realizando un corte en la parte más gruesa.
    • Sirve inmediatamente, acompañado de arroz y ensalada.