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Espaldilla de cerdo con champiñones
Espaldilla de cerdo con champiñones
Nada más delicioso que una espaldilla de cerdo con champiñones, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
90
min
Porción
8
Ingredientes para 8 PORCIONES:
1 y 1/2 kg de espaldilla de cerdo
3 cucharaditas de maicena
4 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas picadas
3 cucharadas de vino blanco
1/2 taza de caldo de pollo
500 g de champiñones blancos
Sal y pimienta al gusto
1 lata de chícharos salteados en margarina (opcional)
Estufa
Recipiente
Cuchillo
Sartén
Instrucciones:
Lava y desinfecta todos los vegetales.
Corta la espaldilla por la mitad, sazona con sal y pimienta y espolvorea con un poco de maicena.
Pica la cebolla en tiras delgadas.
En una sartén, coloca 2 cucharadas de aceite vegetal y saltea a fuego alto las cebollas.
Cuando comience a transparentar, agrega el vino blanco y cocina por 3 minutos más.
Limpia los champiñones con un trapo húmedo, pícalos en láminas delgadas y agrega a las cebollas.
Sazona todo con sal y pimienta al gusto, agrega un poco de aceite, cocina por 2 minutos y reserva en un recipiente plástico.
En la misma sartén, cocina la espaldilla, durante 8 minutos, por cada lado, intentando solo voltear la carne en una ocasión.
Agrega el caldo de pollo y los champiñones con las cebollas y termina de cocinar la carne.
Comprueba la cocción realizando un corte en la parte más gruesa.
Sirve inmediatamente, acompañado de arroz y ensalada.
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