Costillas en salsa Jack Daniel's

  • Nada más delicioso que unas costillas de cerdo en salsa Jack Daniel's, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    90
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:

    Para la salsa:

    • 2 tazas de cebolla blanca picada finamente
    • 3 dientes de ajo finamente picado
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1/2 taza de Whiskey Jack Daniels
    • 1/2 taza de perejil picado
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de paprika
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharadita de salsa inglesa

    Para las costillas:

    • 1 kg de costillas de cerdo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Papel aluminio
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:

    Para la salsa:

    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En una sartén, con un poco de aceite, sofríe el ajo y la cebolla por unos 5 minutos, a fuego alto.
    • Agrega el azúcar, perejil, el whiskey, la paprika, la soya y la salsa inglesa, e integra toda la mezcla; cocina por 5 minutos más y apaga el fuego.

    Para las costillas:

    • Sazona las porciones de costilla con sal y pimienta y colócalas en un refractario apto para el horno, una junto a la otra.
    • Báñalas con la salsa y tapa el recipiente con papel de aluminio.
    • Cocina con el horno precalentado a 160° por aproximadamente 1 hora o hasta que los huesos se desprendan limpios.
    • Si lo deseas, puedes espesar la salsa resultante, cocinándola en una cacerola por 20 minutos más. Puedes acompañar con aros de cebolla y puré de papas.