Costillas asadas

  • Nada más delicioso que unas costillas asadas, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    50
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 1 kg de Costillas Back Ribs
    • 1/2 taza de jugo de naranja agria
    • 1/4 taza de jugo de lima
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla morada
    • 1/2 cebolla blanca
    • 2 tazas de vinagre de manzana
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 aguacate maduro
    • 500 g de tomate saladette
    • 1/2 atado de cilantro
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Pica la cebolla morada en tiras finas y déjala reposar en el vinagre con un toque de sal.
    • Asa los tomates y la cebolla blanca, para preparar el chiltomate; cuando estén bien asados, licúalos con el cilantro y el caldo de pollo.
    • Sazona la salsa con sal y pimienta; reserva.
    • Corta las costillas en porciones de 5 o 6 huesitos y marínalas en la mezcla de jugo de naranja agria, jugo de lima, ajo picado, abundante pimienta negra y sal.
    • Ásalas a fuego bajo, primero por el lado de los huesos, de 5 a 6 minutos; voltéalas una sola vez y cocina de 4 a 5 minutos más.
    • Parte por la mitad una pieza, en la parte más gruesa, para comprobar la correcta cocción.
    • Acompaña con un trozo de aguacate y tortillas calientes.